Технологии производства воды

Высшая категория качества, первая категория качества, столовая вода
Первая категория качества,
или так называемая столовая вода.
Чтобы купить хорошую питьевую воду, надо знать откуда она добывается и по какой технологии очищается. Вода первой категории качества или же «Столовая» может добываться из неглубокой скважины; может быть взята из открытых поверхностных водоёмов: рек, озёр, прудов; природных родников; а так же её источником может служить обычная вода из водопровода. И очень редко такая вода добывается из артезианской скважины.

В зависимости от источника, столовая вода содержит в себе различные примеси и нуждается в очистке. Как правило используется технология «Обратного осмоса» или «Глубокой очистки». Воду фильтруют от всевозможных соединений. При этом удаляются не только вредные вещества, но и полезные.

Затем воду смягчают. Возможна искусственная минерализация.

Чем глубже залегает вода, тем меньше в ней примесей техногенного характера, и тем уникальней её состав на уровне микроэлементов. Если производитель заинтересован в сохранении бесценного природного состава и структуры своей воды, то он использует деликатную очистку угольными и песочными фильтрами, а затем обеззараживает воду ультрафиолетовыми лучами. Такой метод называется «Мягкой очисткой».
Высшая категория качества
Для получения свидетельства на высшую категорию качества требуется не менее года строгих проверок Роспотребнадзора.

Вода высшей категории должна добываться только из артезианской скважины. И должна быть абсолютно безопасной по чистоте и физиологически полноценной по микро- и макроэлементному составу. Всё это предполагают строгие нормы СанПина. Но вот каким путём возможно достижение столь высоких норм? Насколько абсолютна безопасность такой воды? И как следствие: в чём заключается её качество?

Итак, артезианская вода по определению самая чистая из всех существующих вод, но и она нуждается в процедурах очистки, чтобы соответствовать высоким стандартам высшей категории. И такой очисткой чаще всего становится «Обратный осмос», как и в случае воды первой категории качества.

Затем, по усмотрению производителя, уже в очищенную воду искусственно добавляют минералы.

Добиться соответствия воды высшей категории качества практически невозможно без использования технологий «Глубокой очистки», и каждый человек должен понимать это, делая выбор в пользу качественной и полезной питьевой воды.
По материалам с сайта jevea.ru